• Pagina:
  • 1

ARGOMENTO:

Importare file da Google Drive 8 Anni 1 Settimana fa #1108

Mi ha risposto Google:

quelle funzioni di pubblicazione con export automatico in CSV (o altro formato) non verranno bloccate al 31 Agosto 2016. B)

Se verrà tolto il wizard ( vedi qui ), per crearle basterà usare &export?format=csv al posto di &export=download.

Ripeto, la comodità del CSV è che le funzioni del foglio elettronico vengono trasformate nel valore/stringa calcolato dalla funzione stessa e quindi se vengono sfruttate per compilare il foglio elettronico in maniera più "furba" l'export risulterà con i soli valori che così verranno accettati senza problemi da bindCommerce.

In caso non sfruttiate le funzioni va benissimo usare &export=download come postato da Paolo.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Importare file da Google Drive 8 Anni 1 Settimana fa #1107

Però non toglieranno la condivisione pubblica, quindi credo che il primo metodo proposto continuerà a funzionare.

In alternativa si può trasferire il file da drive ad un FTP. Per farlo in automatico abbiamo sperimentato con successo questo servizio: www.multcloud.com
Ing. Paolo Tateo
CEO bindCommerce
Ringraziano per il messaggio: Gilberto Cardarelli

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Importare file da Google Drive 8 Anni 1 Settimana fa #1106

L'unico problema potrebbe essere questo:
support.google.com/drive/answer/2881970?hl=it

Ma penso che sia legato ai soli file html, css e js.
Non penso che i documenti verranno esclusi, ora per sicurezza chiedo al supporto Google e vi aggiorno.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Importare file da Google Drive 8 Anni 1 Settimana fa #1105

Effettivamente con "Pubblica su web" è più facile! :blush:
Ing. Paolo Tateo
CEO bindCommerce

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Importare file da Google Drive 8 Anni 1 Settimana fa #1104

C'è anche la possibilità della funzione "Pubblica sul Web" che fa anche scegliere il tipo di formato da esportare.

In quel caso pubblicare in CSV è molto comodo perché le formule e gli url vengono tradotte in testo e non si hanno problemi con l'importazione immagini da url ad esempio. Con i file ods ed excel le celle sono formattate "riccamente" e quindi gli url non sono solo testo ma codice html che poi bC va ad ignorare.

Il bello è che da Google Drive basta modificare il file sorgente in formato GDocs e la pubblicazione viene aggiornata nel formato inizialmente selezionato durante la pubblicazione stessa.

In più non c'è bisogno di modificare l'url a parte l'eliminazione di https://.

Attenzione: Spoiler!

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Importare file da Google Drive 8 Anni 4 Mesi fa #900

Importare file da Google Drive per poi pubblicare sul proprio sito eCommerce (VirtueMart, WooCommerce, PrestaShop, Magento, Shopify, ...) o marketplace (eBay, Amazon, ePrice, Spartoo, ...)? Si può fare!

Dopo aver inserito il file in Google Drive è necessario attivarne la condivisione pubblica: cliccando con il tasto destro sul file, scegliendo "Condividi..." poi "Avanzate", poi modificando il livello di privacy da "Privato - Solo tu puoi accedere" a "Attivo - chiunque abbia il link". Copiare quindi il link che Google Drive propone nel campo "Link da condividere" che ha una forma tipo:

https:// drive.google.com/file/d/0B6vluYB69_K3VW5qZ........hZkxPUXRtRUhTU0s2aVk4/view?usp=sharing

Nella configurazione di import file su bindCommerce (dal menu Processi --> Impostazioni import file), nel gruppo "Posizione del file" scegliere "HTTPS (indirizzo web sicuro)" per il campo "Tipo di prelievo", mentre nel campo "Indirizzo del file" inserire la stringa adattata in questo modo:

drive.google.com/file/d/0B6vluYB69_K3VW5qZ........hZkxPUXRtRUhTU0s2aVk4&export=download

togliere https:// ed aggiungere &export=download

.. ed il gioco è fatto!
CEO bindCommerce
Ringraziano per il messaggio: Lorenzo Godio

Tempo creazione pagina: 0.122 secondi